Klimafreundlicher Genuss!

Wir emittieren durch unsere Ernährung genauso viele Treibhausgase wie durch unsere Mobilität und durch Wohnen. Der öffentlich Fokus ist meist allerdings auf letzteren zwei, obwohl bei Ernährung großes Potential aufweist, Treibhausgase zu vermeiden.

Dieses Kochbuch setzt genau hier an und zeigt, wie man durch bewusste Ernährung das Klima verbessern kann, frei unter dem Motto: „Weniger Fleisch und mehr Bioprodukte, saisonale und regionale Vielfalt anstelle globalisierter Einfalt!“

Es ist mit über 40 Rezepten und spannenden Hintergrundinformationen bestückt und zeigt, dass kulinarische Klimaschützer nicht nur mit Tofu und Grünkern gegen globale Erwärmung brutzeln müssen, sondern klimafreundlicher Genuss neue, vielfältige Geschmackerlebnisse eröffnet.

Das Klimakochbuch – Klimafreundlich einkaufen, kochen und genießen
Herausgeber: BUNDjugend u.a., Franckh-Kosmos Verlag 2009, 12,95 Euro

Leave a Reply

*

 

Highlight: Ernährung


SERI Newsletter | Archive
* required field