Kick Off-Workshop bei Brauerei Zwettler

WorkshopAm Montag, den 11. Juni 2012 machten sich drei SERI-Mitarbeiterinnen – Nicole Polsterer, Hanna Schreiber und Julia Haslinger – auf den Weg nach Zwettl. Dort fand der Kick Off-Workshop für das Projekt „Betriebsökologie Brauerei Zwettler“ statt. Der Geschäftsführer Karl Schwarz, der Leiter der Logistik Franz Kolm, der Leiter des Marketings Rudolf Damberger, der Prokurist Kurt Reiter und der Braumeister Heinz Wasner waren beim Workshop anwesend. Gemeinsam wurde der Projektrahmen abgesteckt, die Systemgrenzen festgelegt und die Prozessschritte der Brauerei besprochen. Anschließend durften die Forscherinnen im Zuge einer Betriebsbegehung die Abläufe in der Brauerei im Detail kennenlernen, sowie Vorprodukte von Bier kosten (Hopfenextrakt und Hopfenpellets sowie die Würze), welche nicht annähernd an den Geschmack des Endproduktes herankommen. Abschließend kamen sie noch in den Genuss, fünf verschiedene Biersorten verkosten zu dürfen.

Das Projekt beginnt mit Juni 2012 und soll im Dezember 2012 abgeschlossen sein.

Die Projektbeschreibung finden Sie hier.

Website der Zwettler Brauerei

Leave a Reply

*

 

Highlight: Ernährung


SERI Newsletter | Archive
* required field